Клеточные технологии

Клеточные технологии

Высоким потенциалом в решении задач регенеративной медицины обладает жировая ткань. Из жировой ткани можно выделить уникальную смесь клеток с широким спектром действия для лечения большого числа заболеваний.

Почему именно жировая ткань?

Жировая ткань – богатый источник активных регенеративных клеток, имеющихся у каждого человека;
Практически безболезненная эстетическая процедура забора биоматериала в дневном стационаре;
По желанию пациента можно совместить «приятное с полезным»: провести полноценную эстетическую липосакцию, чтобы убрать жировые отложения с проблемных участков, и сохранить биоматериал, который раньше подлежал утилизации;
Немедленное использование клеток с высоким регенераторным потенциалом при необходимости лечения;
С развитием медицинской науки, заранее заготовленные клетки жировой ткани станут незаменимой основой для инновационных способов лечения заболеваний различной этиологии.
Помимо того, что клетки из жировой ткани обладают высоким регенеративным потенциалом, жировая ткань — это универсальный природный материал для восполнения дефектов мягких тканей при коррекции формы молочной железы (как в эстетических целях, так и после операций), коррекции форм лица, а также для восполнения недостатка мягких тканей в результате травм.
Применение регенераторных клеток прочно вошло в арсенал современных подходов к лечению целого ряда наследственных и приобретенных заболеваний. Лекарственные средства, используемые в медицине в настоящее время, могут лишь помочь поддержать больной орган, справиться с его работой. Регенераторные же клетки восстанавливают структуру и функцию больного органа или ткани, поэтому использование таких клеток становится как никогда актуальным.

Клетки из жировой ткани с высоким регенеративным потенциалом могут применяться при:
  • Травмах и дегенеративных изменениях опорно-двигательного аппарата;
  • Всех видов ожогов;
  • Заболеваниях мочеполовой системы;
  • Заболеваниях органов зрения;
  • Хронических заболеваниях печени и почек;
  • Системных заболеваниях;
  • Аллопециях;
  • Для улучшения результатов лечения сложных хирургических операций.