Климатотерапия

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия

В Центре проводятся процедуры климатотерапии.

Слабое ионизирующее излучение и микроклиматические особенности лечебной среды сильвинитовой спелеокамеры, обеспечивают повышенную аэроионизацию, временную элиминацию аллергенов, способствует снижению бронхиальной реактивности, нормализации мукоцилиарного транспорта, улучшению дренажной функции бронхов и ликвидации иммунологических расстройств.
 

 

Вдыхание распыляемого высокодисперсного аэрозоля хлорида натрия в относительно стабильных температурно-влажностных условиях галокамеры, уменьшает отек стенок бронхов, способствует улучшению функционирования реснитчатого эпителия, оказывает муколитическое действие, оказывает бактерицидный эффект.

Соответствующая обстановка проведения процедур, возникающее психологическое ощущение временной изоляции от внешней среды создают условия психоэмоционального комфорта.

Камеры используются как с профилактической, так и с лечебной целью у пациентов пульмонологического, отоларингологического, кардиологического и неврологического профиля.
Комната ингаляции морским воздухом (кавитотерапия). Искусственное воспроизведение морского климата создается в специальной зоне (комнате) при мелкодисперсном распылении морской воды. Процедура длится 12-20 минут и показана как при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, так и как общеукрепляющая процедура.